Главная / Новости / Виртуальный квест клуб VR

Виртуальный квест клуб VR

Виртуальный квест клуб VR

Новый вид бизнеса в сфере развлечений - это квесты виртуальной реальности VR. Необходимые средства для открытия от 1 миллиона рублей. 95% всей территории России не имеют квестов vr, но выручка от такого развлекательного клуба может составлять от 100 до 300 тысяч в месяц. Окупаемость начинается в городах с населением от 250 тысяч человек и период от 7-8 месяцев.

Отличие, уникальность и новшество  квест рума заключается в том, что во первых это приключение, во вторых это командная игра, а в третьих все действие происходит в виртуальной реальности вы становитесь героем аватара. Где познаете новое тело, руки, способность брать предметы.

Бизнес на развлечениях имеет колоссальную доходность, так как у вас по сути нет продукта, нет склада, нет просроченных товаров, вы дарите людям невероятные ощущения, посетители получают массу новых эмоций, адреналин, прекрасное настроение, а вы получаете прибыль. Развлечения в нашей жизни помогают людям оторваться от реальности и погрузится в другой мир. Что касается квестов в виртуальной реальности, то этот вид развлечений который пока не имеет аналогов и интересен всей аудитории, а если в вашем городе нет еще таких квест румов, то успех и быстрая окупаемость вам гарантирована. 

Уже много где можно встретить обычные квесты, специальные помещения с декорациями, предметами, различными сюжетными линиями, но для таких квестов требуется большая площадь и солидные вложения в интерьер. Что же касается виртуальных квестов, то они имеют ряд преимуществ, во первых достаточно помещения от 10-15 м2, во вторых игроки большую часть времени проводят в виртуальном мире, поэтому ремонт и оформление интерьера не так важен в конечном итоге. И в третьих такое помещение можно арендовать практически в любом месте главное, чтобы цена была не высокая. Где размещать квест бумы территориально, рассмотрим варианты чуть позже. 

А пока поговорим о том, как работает квест рум VR.

На самом деле со стороны это выглядит очень легко и просто. Игроков может быть от 2 до 6 человек. Эти люди заходят в квест рум, садятся в удобные кресла, (так как квест длится в среднем от 30 минут до 1 часа), Внешне это выглядит так – несколько человек заходят в квест-рум, одевают виртуальной очки и приключение начинается. Сперва это необычно, игроку нужно адаптироваться в новом пространстве, научиться владеть своим виртуальным телом и руками, для того, чтобы перемещаться в виртуальном мире и выполнять действия и разгадывать головоломки. Командная игра позволяет игрокам общаться между собой, советоваться, разделять функции и задачи, в процессе приключения они полностью погружаются в сценарий и испытывают нереальные эмоции и забывают про существование реального мира, там модно летать, испытывать невесомость, выполнять любые действия. Ощущения такие, как вы родились в новом теле аватара. И это все можно испытать самому и поэтому люди готовы платить деньги за такие развлечения. Привлеките друзей, знакомых инвестируйте в новое направление и ваш клуб будет известен на весь город. 

Какой охват аудитории и кто будет ходить?

В первую очередь новые технологии замечают дети и тинейджеры от 10 лет, молодежь, студенты также активно посещают разные развлекательные и досуговые места. Взрослые и дети часто вместе выбирают места где можно учавствовать всей семьей. Как правило люди кто любит все новое и высокие технологии не скупятся тратить деньги но новые ощущения. Огромный доход в этом бизнесе могут составить корпоративные клиенты. Очень часто фирмы отправляются в командные соревнования для сплочения коллектива да и просто для отдыха и развлечений, что бы пройти очередной квест виртуальной реальности. Это интересно, весело, необычно и помогает еще больше развить дружеские отношения. 

Преимущества бизнеса развлечений:

  • Новизна данного направления позволить в течении нескольких месяцев окупить вложения, а далее начнется развитие и увеличиние уже чистой прибыли. 
  • Для того, чтобы полностью запустить квест рум и начать работать вам потребуется меньше месяца включая подключение и установку оборудования. 
  • Квест рум VR не требует дополнительных затрат, для бесперебойной работы клуба вам достаточно нанять двух операторов. 
  • Квесты могут быть на разных языках, поэтому вы можете работать с разной аудиторией.
  • В случае необходимости вы всегда можете быстро сменить помещение, так как все, что вам нужно это перевести оборудование. Вы даже можете выезжать в другой город или в крупные компании для организации игры прямо на месте клиента. Мобильность это преимущество! 
  • Мы не продаем франшизу и не берем паушальные взносы, рояли и прочие платежи и часть вашей прибыли, мы продаем оборудование как готовый бизнес, все что вы заработаете это только ваше. 

Посчитаем реальные затраты на открытие? 

Стоимость оборудования от 1 миллиона рублей 

Стоимость лицензии на игру – от 25 000 рублей за 1 игрока.

Ремонт помещения площадью 15-20 кв. м. – 50 000 рублей.

Ежемесячные расходы:

Арендная плата - 20 000 рублей. 

Зарплата 2-х сотрудников - 15 0000 х 2 = 30 000 рублей.

Реклама 10 000 рублей. 

Налоги 6% от выручки. 

Доп. расходы 5-10 тысяч рублей. 

Где арендовать помещение под квест рум VR?

Я прочитал очень много статей, где все как один рекомендуют арендовать помещение в крупных торговых центрах. Категорически не рекомендую рассматривать там арендные места. Поясню почему, во первых это цена, она будет большой если не сказать огромной, оно вам надо? Вы хотите получать прибыль или отдавать её каждый месяц! В любом торговом центре цена аренды будет значительно выше, чем в любом другом месте. Во вторых вам не нужен торговый центр, так как люди туда приходят за другими вещами, одеждой, продуктами и прочими и родители не будут ждать ребенка пока он пройдет квест по времени 1 час. 

Рекомендую рассматривать помещения с самой минимальной ценой, но вблизи проходных пеших улиц, либо в близком расположении школ, институтов, спальных районов с большим окружением жилых домов. Поверьте если у вас будет квест рум, «сарафанное радио» еще никто не отменял и оно сделает свое дело и если до вас будет легко добраться, то жители вас сами найдут. В идеале если рядом с вами будут еще какие-то развлечения, чтобы это было все в одном месте. А также не забывайте про социальные сети вконтакте, инстаграм и прочие, это практически бесплатные ресурсы, но они способны привести вам огромную аудиторию вашего города, только за счет постоянных постов и размещений фото и видео с вашего квест рума. Сделайте красочную большую вывестку, желательно с мигающими лампами и внешней колонкой для музыки это дополнительно привлечет к вам аудиторию.

Оставьте вашу заявку, мы вам перезвоним или отправим коммерческое предложение. 

Советуем прочитать
Обратная связь
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например. Для 1 + 3 введите 4.